大连要做全球软件和服务外包新领军城市

2007-06-21 10:05:23
华夏经纬网

    第五届软交会主论坛———全球软件和信息服务高层论坛暨企业家峰会,昨日在富丽华大酒店举行。论坛主题为“把握合作契机·成就软件未来”。商务部副部长易小准、信息产业部副部长苟仲文、国务院信息化工作办公室综合组组长徐愈、副省长刘国强、市长夏德仁、日本经济产业省大臣政务官高木美智代、韩国电子中心研究院专门委员尹东胜出席论坛并发表演讲,副市长戴玉林主持。

  软交会高层论坛是充分展示中国软件产业成就的平台,也是促进国内外业界交流、加强国际合作的峰会。各国政府高官解读产业政策、跨国公司总裁阐述发展理念、顶级咨询机构发布行业分析成为本届高层论坛的突出亮点。

  刘国强致欢迎词。他指出,合作共赢已成为全球 IT产业发展的主旋律,软交会高层论坛为实现这一目标搭建了平台。目前辽宁正在推进建设“五点一线”沿海经济带的战略决策,信息产业已被确立为先导性、战略性产业。辽宁的目标是成为中国的先进装备制造业基地,东北亚软件和信息服务的中心。“五点一线”战略和新兴产业基地建设的内在需求正在转化为软件产业发展的内在动力,这是辽宁软件产业发展的机遇,也是广大海内外 IT投资发展的机遇。

  夏德仁在演讲中首次提出“大连将建设成为全球软件和服务外包新领军城市”。他指出,目前大连已进入了全球软件和服务外包分工链条中。未来5年内,国际上将产生一批在软件和服务外包方面新的领军城市。大连作为东北亚地区的重要城市,完全有条件成为这样一个新的领军城市。

  商务部、信息产业部、国务院信息化工作办公室、日本经济产业省、韩国信息产业部等中外部长级高官在论坛上发表演讲;野村综研、IBM、英特尔、惠普、红帽、日立、Infosys、EDS、麦肯锡等国外知名企业与咨询机构的高层管理人员,东软、用友、中科红旗等国内著名企业总裁等嘉宾分别在企业家峰会上发表演讲。

来源 中新网

  
发表感言