“浑河一号”昨晚试水演练 试运行初步定在明日

2007-06-21 10:14:16
华夏经纬网

    清爽的晚风拂过面颊,“浑河一号”游船劈开水波,美丽的沈水湾码头渐行渐远……
  
  昨晚,沈阳浑河游船试通航开始彩排,记者登上其中一艘双层游船,提前体会到了在浑河上迎风斗浪的惬意。

  昨晚7时30分,包括“浑河一号”在内的共12艘船只,整齐地排列在沈水湾码头两侧。

  昨日晚7时40分,沈阳市副市长邢凯登上“浑河一号”,浑河试通航正式开始。最前面的是两艘指挥艇。一声鸣笛之后,指挥艇一路领先向富民桥方向驶去。

  紧跟其身后的是装饰一新的“浑河一号”,两艘带凉棚的美国豪华休闲艇分列在“浑河一号”两侧护航,记者所乘坐的游船紧跟其后。

  昨晚的试通航演练,完全按照将来试通航时所走的航线,途经浑河南岸码头、五里河码头,最终抵达富民桥码头。

  游船的速度也都是按照正常通航速度运行,从沈水湾码头游弋到富民桥码头再驶回,沿途20公里,预计共航行90分钟。

  当游船行驶到浑河桥下时,开始放慢了船速,记者目测船顶距离桥身的距离仅有一米左右。终于近十米长的船身顺利通过了浑河桥,船上乘客发出一阵呼声,看来“船到桥头自然直”,其实还要好的驾驶者。

  搭乘的这艘游船,一层船舱共有54个座位,座位之前还有一个液晶屏幕放映着音乐MV。据游船工作人员介绍,试通航预计在22日晚进行,正式通航之后,每艘游船里都将配备一名船长,一名船舱服务员和一名水手,水手兼任救生员的角色。

  晚8时20分,船队到达富民桥码头。码头上的霓虹灯已经亮了起来。在片刻停留之后,船只调转方向,往沈水湾码头驶回。9时10分左右,记者顺利地登上了沈水湾码头,试通航演练顺利完成。

转自 中新网

  
发表感言