辽宁破获特大偷越国境案件

2007-06-22 09:30:37
华夏经纬网

    6月21日记者从省公安厅了解到,我省警方侦破一起由境内外蛇头相互勾结、骗领签证、组织他人偷越国境特大案件,抓获犯罪嫌疑人26名,捣毁犯罪窝点8处,查缴作案轿车5辆,电脑31台,假印章1025枚,以及一批刻章机、电脑层压机等作案工具。

    2007年4月12日,辽宁省公安厅根据获取的案件线索成立专案组,经过近2个月的侦查,掌握了犯罪团伙的活动规律和隐蔽窝点。6月7日,辽宁警方出动160名警力、30台车辆,一举将该犯罪团伙骨干成员抓捕归案。案件侦办过程中,辽宁警方与韩国驻沈阳总领事馆进行了有效合作。

    经初步审查,此案是一起以韩国人金某和申某为骨干的团伙特大组织偷渡案。2004年下半年至案发,该犯罪团伙与国内偷渡组织者相互勾结,通过伪造各种签证申请材料,收买韩国驻沈阳总领事馆的中国籍雇员,并在其协助下骗取探亲签证,大肆组织我国公民偷渡韩国,从中牟取巨额非法所得。截至案发,该犯罪团伙已组织多批次的中国公民偷渡韩国。

    目前,此案正在进一步审理之中。辽宁省公安厅供图(记者 刘洋)
 
来源:沈阳晚报

  
发表感言