浑河拟跑"水上巴士" 预计三年可赢利

2007-06-25 08:42:31
华夏经纬网

    通航第一天收入2.8万元 预计3年实现赢利

    800多名游客,收入2.8万余元。——这是6月23日,浑河通航第一天,沈阳浑河航运经营有限公司的收入。

    前期投入几百万元

    沈阳浑河航运经营有限公司(简称浑河航运公司)隶属沈阳喜来多客运有限公司。“目前,我们主要是对浑河的水上经营进行统一管理,并不是独家垄断经营。”浑河航运公司总经理王兆功介绍。这也就是说,其他有实力的公司或个人也可以对浑河内的航运进行经营。

    该公司拥有游船12艘,其中两艘为工作船,6艘为水上冲浪的快艇和冲锋艇,剩余4艘用于浑河通航的营运,其中包括双体豪华游艇“盛京银行号”、17米豪华游船“浑河一号”和两艘美国原装的休闲艇,这4艘游船的价格就接近300万元。

    “水上巴士”增加收入

    两天来,来浑河乘坐游船的市民络绎不绝。据统计,23日一天,共发出20多个航班,纳客800多人,收入2.8万余元。24日,游客更多。

    据透露,浑河航运公司将对现有的沈水湾、五里河和富民桥三大码头的功能进行完善,实现售票、咨询、游客候船、休息娱乐等多项功能。另外,9月末,运营船只将达到二三十艘。未来还将增设停靠码头,实现“水上巴士”的运营方式,这样航运的收入还会继续增加。

    预计三年实现赢利

    王兆功透露,根据政府打造浑河的规划,浑河上将新增水上冲浪、休闲探险、观赏沙洲等项目。根据沈阳的气候特点,冬季计划在浑河上开发冰上游乐项目,从加拿大购置水上冰上两用的豪华船只。

    “大量的投入与现在的收益悬殊,但是我们更注重长远的效益,预计浑河航运实现赢利需要3年左右时间。”王兆功预测。(吴妍焱)

来源:沈阳晚报

  
发表感言