沈水湾公园开航 浑河城市中心段通航

2007-06-25 08:48:51
华夏经纬网

    浑河沈阳城市中心段通航

    6月22日,浑河沈阳城市中心段通航。当晚,沈阳市在沈水湾公园隆重举行了开航仪式。新疆维吾尔自治区党委副书记、自治区政府主席司马义·铁力瓦尔地,省委常委、沈阳市委书记陈政高,省委常委、常务副省长许卫国,国家统计局副局长许宪春,新疆维吾尔自治区党委常委、自治区政府副主席努尔兰·阿不都满金,沈阳市市长李英杰参加了开航仪式。

    当天通航的浑河航段为城市中心段的10公里范围内。通航仪式后,沈阳浑河航运有限公司“浑河一号”正式起航。河面上,水天一色,船只在平静的水面上航行,两岸的高楼大厦和璀璨灯光倒映水中,让人恍然如置仙境。看到船只驶来,拥在岸边和桥上的人们大声欢呼,不停地向船只招手。

    继浑河城市中心段通航后,沈阳百里环城水系、沈北蒲河等多条河流也将全面通航,丁香湖大型水景公园将于9月底全面开放,沈阳的生态城市建设进入了一个新阶段。 记者刘丽娜

来源:辽宁日报

  
发表感言