浑河将开通水上公交 居民可走水路上下班

2007-06-26 08:42:50
华夏经纬网

    “要是能坐着船上下班就好了。”家住长青桥附近的小张在浑河通航后产生了这样的想法。

    小张的梦不久将成为现实。

    昨日,沈阳浑河航运经营有限公司总经理王兆功表示,按照沈阳市政府的规划,浑河沈阳城市段通航,不仅仅是为了实现旅游观光的功能,将来还要实现客运,也就是在浑河开通“水上公交巴士”。

    “但时间尚不确定,随着航道里程的延伸,将来还要增加码头,那时沿岸的居民就可以走水路上下班。”王兆功说,实现“水上公交”后,也像道路客运一样,定时、定点发船。

    记者了解到,目前国内的杭州在2004年已经实现了“水上公交”,和普通公交车一样,乘客也是前门上,后门下。“水上公交巴士”票价定为成人单趟3元,部分公交IC卡可以通用,而且在船上还安装了投币机和IC卡扣款机。

    此外,据该公司副总经理徐斌介绍,从浑河通航首日到昨天,3天时间游客超过2000人次,周末两天游客特别多。为满足大众消费,近期还将购进一批普通舱的客船。

    浑河通航吸引了不少百姓前来观光,但同时也出现了不和谐的因素,浑河绿地和水中有矿泉水瓶。我们希望大家在欣赏浑河美景的同时不要忘记环保。

来源:华商晨报

  
发表感言