展开绿化“保卫战”沈阳全民给树浇水

2007-06-26 08:46:50
华夏经纬网

    为抗旱沈阳全民给树浇水

    前日,沈阳市政府发布紧急通知,要求全市的机关企事业单位、消防部队、建筑工地、社区居民,就近为绿化树木浇水。

    继今年3月的暴风雪后,56年最干旱的天气再一次让沈阳全城市民齐心行动起来,展开了一场城市绿化的“保卫战”。

    沈阳市城市建设管理局说,社区居民的行动显得更为重要,因为目前园林绿化部门动用的洒水车全部投入到主要街路上的树木浇水工作中,而庭院绿化、居民区内的树木浇灌,很大程度要依靠居民们的力量。

    12个社区与本报联合行动端盆水给小树解渴

    这几天,沈阳的小树很渴。

    昨日,沈阳市12个社区与本报联合行动,一起浇水救小树!

    12个社区分别是:沈阳市沈河区菜行社区、铝镁社区、兴胜社区、春河社区、运河社区、山东庙社区、二经二社区、六纬路社区、进华社区、三八南社区、三经街社区,沈阳市皇姑区新乐街道北陵社区等。

    本报与各社区的联合行动也得到了沈河区山东庙街道办事处的支持。街道办事处说,他们已经为每个社区发了100米长的水管子,专门用来给小树浇水的。

    昨日下午,12个社区的社区干部和居民们已经开始了行动。记者在沈河区北三经街55-1号院内看到,73岁的王玉芹大妈端着一个绿色洗脸盆,和郭玉芹大妈正在给小柳树浇水。低保户刘政辉一边帮着端水,一边大声笑着。“我家住一楼,可方便了,可得救救这些小树啊。”王大妈说。

    今日,给小树浇水行动继续进行,欢迎沈阳的广大社区和居民朋友一起参与,让我们给小树浇点水,让我们身边永远都有绿色。

来源:辽沈晚报

  
发表感言