2007中国国际啤酒节将于7月26日在连举行

2007-07-04 08:33:57
华夏经纬网

    昨日下午,2007中国国际啤酒节组委会在北京人民大会堂辽宁厅举行新闻发布会,向驻京的百余家新闻媒体正式发布了即将召开的本届啤酒节丰富多彩的内容。以“激情啤酒节,浪漫在大连”为主题的2007中国国际啤酒节,定于7月26日—8月6日在星海广场隆重举行。啤酒节组委会名誉主任、中国轻工业联合会副会长杨志海及中国贸促会、中国酿酒工业协会和中国食品工业集团等有关领导出席了发布会。副市长孙广田出席发布会并讲话。

    自1999年举办以来,已举办过8届的中国国际啤酒节是中国啤酒业日益规模化发展的历史见证,也是中国成为世界啤酒大国的鲜明写照。特别是自2002年中国国际啤酒节移师大连以来,由中国轻工业联合会和大连市政府联合主办,充分体现了行业活动与旅游文化相结合的权威性特点,是海内外最具权威、最具影响力、最值得重视的啤酒盛会之一。
    据了解,今年的参节酒商队伍继续呈现集团化、国际化、规模化的特点,历届参节的大啤酒集团将悉数登场亮相,其中包括了对2008奥运会进行赞助的三家啤酒企业———青岛、燕京和百威啤酒集团。此外,参节啤酒企业大多为集团直接参与,通过经销商参节的形式正逐步被取代。各企业已备足货源,做好了节日啤酒供货的准备。啤酒节期间,占地近百万平方米的星海广场将再次成为啤酒摆擂、万人竞饮、狂欢互动的大舞台。

    副市长孙广田说,历届啤酒节的成功举办,给大连这座城市带来了显著的经济效益和社会效益,扩大了大连在国内外的影响力,切实推进了大连旅游业的发展。目前,大连全市上下正在为即将召开的2007年中国夏季达沃斯论坛积极准备,正在争创由中央电视台携手相关国际组织推出的“倾国倾城·最值得向世界介绍的城市”。因此,办好今年的啤酒节,对大连来说具有特别意义。

    另据了解,啤酒节期间,由中国工艺美术学会主办的中国工艺美术博览会暨大连国际古典家具博览会(7月26日至29日)也将在位于星海湾的世界博览广场举办,与啤酒节形成场内外的互动。

来源:大连日报

  
发表感言