票价:市内段5元出市价9元 沈抚终于通公交了

2007-07-06 08:51:54
华夏经纬网

    配车:124辆

    票价:市内段5元出市价9元

    沈阳至抚顺的城际客运公交线路昨日正式开通。

    与长途客车不同,沈抚城际公交在沿途设有多个乘降站,乘客可以就近上下车。沈抚城际公交采用按车隔发车的方式,准点发车,乘客即来即走,保持合适车距,首班不推迟,末班不提前,真正实现公交化运营。

    用于沈抚城际公交运营的车辆都将陆续安装GPS设备,运营部门将通过电子指挥平台对车辆进行统一调度,随时根据客量对车辆进行调整。

    沈抚城际公交车辆车体上都有“雷锋号”的标志,车内设有饮水机和装有晕车药和针线包的便民包。

    此外,在沈阳南塔、五爱等客运站还有往返于沈阳与抚顺之间的集贸客车40余辆,本次未纳入城际客运公交系列。今后可能开通抚顺市通往浑南的线路。

    一号线

    首末车站:沈阳站-抚顺南站站前广场

    沈阳站首末车时间:5:50-21:30

    全程49公里,运营80分钟,日发班次192个,高峰车隔3-4分钟,平峰车隔5-6分钟。

    二号线

    首末车站:沈阳站-抚顺北站(长客总站)

    沈阳站首末车时间:6:00-19:00(4月26日-10月25日末车时间20:00)

    全程55公里,运营100分钟,日发班次100个,高峰车隔4-5分钟,平峰车隔6-10分钟。

    三号线

    首末车站:沈阳北站公交枢纽站-抚顺南站站前广场

    沈阳北站首末车时间:6:30-19:00

    全程58公里,运营时间70分钟,日发班次40个,高峰车隔5-10分钟,平峰车隔10-20分钟。

    记者范欣

来源:辽沈晚报

  
发表感言