每小时1000多个 雷电次数之多历史少见

2007-07-09 08:42:33
华夏经纬网

    雷雨逞威

    7月7日傍晚的雷电,每小时达到1000多个!

    我省气象部门在7日18时发布了沈北新区暴雨黄色预警信号以及沈阳市区的雷电黄色预警信号。

    这次降雨一直持续到8日中午。

    据辽宁电视台报道,这次降雨与以往不同的是伴随着大量的电闪雷鸣。不管是从肉眼看到的,还是从机器设备监测到的数据来看,这次降雨的雷电次数之多, 在辽宁的气象历史上都是比较少见的。

    从当时的雷电监测图上可以清楚地看到,我省的中部和北部地区发生的雷电比较多,尤其在傍晚前后达到了每小时1000多个雷电。

    目前,气象部门还没有接到关于雷电造成的人员伤亡和农作物损失的情况报告。

    在未来的3天内,辽宁的许多地区特别是西北部,仍会出现类似于7日的雷雨天气,在朝阳地区还有可能出现冰雹。

    辽宁气象台首席预报员蒋大凯说,朝阳建平地区很有可能发生冰雹,现在正在对天气的变化进行监视。

来源:华商晨报

  
发表感言