沈阳史上最大力度开查军警“特权车”

2007-07-10 08:43:40
华夏经纬网

    昨日下午,沈阳全市近2000名交警走上街头开始行为期一周的警车、军车大检查活动。

    这是沈城历年来查处力度最大的一次专项行动,对于军警车辆的抽查还将持续到9月底。

    昨日下午3时许,在青年大街科学宫门前,联合执法人员堵住了一台“空E”牌号的军用吉普,这台车后面的牌照没有挂上,这样如果闯红灯被拍照将无法找到违章车辆。

    执法人员当场记录在案并责令其改正。半个小时内,执法人员检查了近10辆军用、警用车辆,大部分都符合规定。检查中还意外查获了一辆既没有挂牌照驾驶员也拿不出行车证的“黑车”。

    市公安局交警支队交通处处长殷惠民说:“检查中如果发现伪造、挪用或者套牌军用、警用车辆的将一律扣留车辆,依法严肃处理驾驶人。军警车辆酒后驾驶、逆行等行车违法,或者乱停乱放也使我们的整治重点。”

    他还强调:如果发现某驾驶员月违章达到5次,将取消驾驶员资格。

    昨日召开的全市军警车辆专项整治会议上,市政法系统纪检组组长王强说,目前市内部分军车警车驾驶员的“特权”思想仍然存在,有的警车、军车开“霸王车”、违返交通法规的问题也比较普遍,另外警牌套用、挪用问题也有,必须从严查处。
记者高望

来源:辽沈晚报

  
发表感言