大连夏房会落幕 “购房团”成本届亮点

2007-07-10 08:48:42
华夏经纬网

    昨日,为期四天的2007大连夏季房交会在世界博览广场落幕。本次房交会共吸引19万人次观展,成交商品房992套、二手房212套。众多“购房团”参观本届展会成为一大亮点。仅开展前两天就有5个购房团“进军”展会,众多外地人仍把大连作为置业安家的首选城市。

    在本次房交会成交的992套商品房当中,甘井子区的成交量占总成交量近70%。业内人士分析,其原因之一在于甘井子区的参展楼盘项目比较多,占总参展楼盘1/3以上,另外一个原因是甘井子区参展楼盘价格相对其他区域价格比较有竞争力,尤其是龙畔金泉和泉水·美域盛景两个限价商品房区域,价格都在5000元左右,仅这两个楼盘成交量就占整个甘井子区成交量70%以上。展会上小户型商品房备受关注,大多集中在中山、西岗两区,走的都是“精装修小户型”路线。此外,随着近年来市内可开发土地的逐渐减少,越来越多的开发商青睐起旅顺。本届房交会上,旅顺参展楼盘14个,占参展总数20%,4000元左右的价位吸引了众多人的关注。二手房市场,中心城区二手房受到关注,部分二手房价格甚至比部分周边楼盘的新房价位还要高。
 
来源:大连日报

  
发表感言