被绑树上3刀夺命 "的哥赵刚被杀案"重演

2007-07-13 08:58:26
华夏经纬网

    看着已经面目全非、停止呼吸的丈夫,妻子的泪包含着失去丈夫的悲和对劫匪无限的恨,从那一天开始,她再也看不到那熟悉的面孔和每晚家门外亮起的“TAXI”灯了……

    7月10日,一场悲剧再次发生在平静的辽沈大地上,的哥王岩在营运途中惨遭劫匪杀害身亡。随着警方的调查,发现该的哥被害方式与此前轰动沈城一时的赵刚被杀案有着出奇的相似之处,这为破王岩一案提供了线索,警方已经并案处理。

    没等到丈夫回家

    昨天上午,记者接到读者的电话,称一名的哥惨遭毒手,记者马上来到了大东区五十中学附近。在一片低矮的平房中,记者找到了被害人的家属。当见到记者的刹那,一名40岁左右中年妇女的眼圈马上就红了,她就是被害人的妻子。

    随后,她几乎是哭着向记者讲述了事情的经过。

    7月10日19时左右,刚刚下班的她像往常一样向家中走去,但她却发现了些许的不寻常。“我丈夫开白班,每天都是17点多就交车,18点前都会准时回家。”但那天家中却黑着灯,她原以为丈夫是因为白天的“长途”而延误了回家的时间,但是,当晚9时许,待其做好了饭菜,依然是没有见到丈夫的身影。她拨打丈夫的手机,这时电话中响起了“您所拨打的电话已关机”的声音。

    她急忙联系车主,这时的一个消息几乎让她崩溃——“铁岭那边发生一个案子,警察找到了我,啥事还不好说,咱们得过去一趟。”原来,在铁岭市腰堡镇的范家屯一水库旁,当地村民发现了一具男尸。而后,全家人连夜向铁岭方向疾驰而去。

    血泊中的的哥

    当晚11时左右,全家人抵达了铁岭,而在事发现场他们见到了那名发现尸体的村民。

    原来,在7月10日16时左右,该村民赶着几十头羊来到了村边放牧,突然发现一名中年男子被绑在树上,而在外衣和地面上有很多血迹。随后,警方赶到了现场。

    全家人来到铁岭市公安局刑警大队,警方拿出了白天在案发现场拍摄的照片,家人一看,死者就是王岩。王岩的妻子于静搂住了站在一旁的儿子,哭喊道:“是谁这么狠心,把你送到了那永回不了头的地方啊?”

    家人连夜回到沈城,第二天又来到铁岭。尸检结果已经出炉,王岩颈动脉、心脏、肺部各中一刀,且刀刀致命。根据家属提供的情况,王岩有一部电话、500元左右的现金不翼而飞,而其所驾驶的捷达轿车也不见了踪迹。

    这时,于静又提供了一条重要线索:“出事那天下午2点时,我曾经给王岩打过电话,他说刚在家附近拉了一趟活儿。”而此时她在电话中听到了一名女子的声音。

    警方初步断定,这是一起抢劫、杀害出租车司机的恶性杀人案件。

    发现遭劫出租车

    “出租车已经找到了!”于静的弟弟将这一消息告知了沉浸在悲痛当中的姐姐。“车在哪儿?赶快带我去!”全家人向沈阳市大东区“新华壹品”小区附近的一条胡同赶去,当于静看到一台蓝色、车牌号为辽AEC559的捷达出租车后,一下子扑向了车子。这就是王岩平日所驾驶的那辆车。

    记者随后来到了附近的几家门市房进行走访。“那辆车停在那儿已经两天了。”一中年女子告诉记者,刚开始时她也没过多注意那辆车,“但是它停在这儿就不走,我就感觉很奇怪了。”

    她说,这期间她还到车跟前进行了一番查看,“连车窗都没关,这就更不对劲儿了。”她立即向警方报案。“

    是什么人在这辆车里,你看到了吗?”她回忆说:“是两个人,一高一矮,体型中等,但是长得都很黑。”她说,以前从没在这儿附近见过这两个人。

    沈阳警方表示,在7月10日那天就已经得知了案情,随后在这辆车上提取到了不少物证。但是,这两天劫匪并没有再次来到出租车所在处。

    警方称:“在作案手法等方面,此案都与的哥赵刚被害一案存在不少类似之处。”沈阳一名民警告诉记者,“现在我们已经与铁岭警方共同组成了专案组,将此案和赵刚案并案调查。”

    “都市的行”会员要送行

    于静告诉记者,王岩的父母已经知道了此事。“其实本不该告诉他们,他们一个有心脏病、脑血栓,一个有糖尿病、肿瘤,都已是卧床不起,但是世上哪有不透风的墙啊!”

    她说,自己也一直有心脏病和高血压,“现在我家的顶梁柱塌了,我每月只有400元的收入,孩子还在上学,以后我可怎么办啊!”

    今天,亲友将在沈阳市殡仪馆为王岩送行。昨晚,本报“都市的行俱乐部”的会员们在得知王岩遇害的消息后纷纷表示:“无论如何,我们今天都要去送他最后一程。”

    本报将继续关注此事。记者田勇

来源:时代商报

  
发表感言