1500元手机窃听器 监听全国任意一手机

2007-07-16 08:31:32
华夏经纬网

    你信吗?1500元的手机窃听器,能听见国内任意一部手机通话。

    昨天,沈阳市民徐女士接到一条短信,发短信者称自己是全国惟一销售窃听设备的“华南科技有限公司”,并留下了公司的网址。

    “设备的图片也太粗糙了,好像只是一部普通的无绳电话或对讲机加上一根天线。好一点的外形与笔记本电脑也没啥区别。”徐女士登录该公司网站后说。

    “网站上面的窃听器,最便宜的只有1500元,比市面上档次稍高的手机还便宜,也说能在全国范围内搜电话,我就感觉是假的。”徐女士表示。

    一名通讯专业人士说:“如果1500元一部的机器就能窃听全国范围内的手机,那是对国家的信息安全系统的一种无知。这种网上先收钱的经销方式很有可能是一种骗术。”

    沈阳市鼎泰律师事务所杨功涵律师表示:“法律保障公民的通信自由,公民具有隐私权。任何非法窃听行为都是违法的,出售和购买相关器材也是违法的。”

    沈阳市治安支队危险品管理大队教导员邢长辉表示:电话窃听设备还没有列入到管制器具的名录,还没有专门的标准进行处罚。随后,记者向沈阳市信息网络安全监察处举报了该网站。相关负责人高度重视此举报,当即表示:将核实该网站是否存在,一经查实,将封闭该网站。

来源:华商晨报

  
发表感言