沈城猪肉价格高位运行 多种蔬菜价格涨一倍

2007-07-16 08:44:21
华夏经纬网

    沈城多种蔬菜价格涨一倍

    猪肉价格还在高位上运行,青菜价格也开始上涨。

    昨日中午在沈阳市铁西区滑翔农贸市场,记者听到最多的一句话就是“这菜也太贵了”。“这芹菜去年这个时候才一块多钱一斤,今年都两块多了”。

    从7月初开始,沈阳市场上蔬菜的价格一直持续在一个高位上。沈阳市物价局价格监测中心监测显示,近期沈阳蔬菜价格波动较大。与6月末相比,价格涨幅较大的蔬菜品种,涨幅已经达到30%以上。

    监测还显示,与去年同期相比,芹菜,大白菜等10余种平日生活中常见的蔬菜品种,有5种涨幅已经超过100%。与去年同期相比,芹菜价格涨幅最大,已经达到170%以上,大白菜的价格也上涨了140%。菠菜价格涨幅也超过了150%。

    此轮蔬菜价格上涨的主要原因还是近日连续的雨天,影响了采摘和运输,另外,每年7月份都是菜价波动较大的月份。

(金超)

来源:辽沈晚报

  
发表感言