新版《真实的谎言》 嫁他就为捉拿他

2007-07-18 08:51:29
华夏经纬网

    已经登记结婚,还有3天举行婚礼,这时一场纠纷让准新娘痛不欲生,准新郎因为小事砍伤了自己的亲哥哥,一边是被砍得血肉模糊的亲哥哥,一边是即将成亲的他,在亲情、爱情面前她将何去何从?

    受尽煎熬的她做出一个出乎人意料的决定,3天后婚礼照常举行,在没有娘家人祝福的婚礼上新娘与新郎巧妙周旋着,上演一幕新版《真实的谎言》……

第一幕

不陪送冰箱

举刀砍舅哥

地点:女方家

人物:男1号郭峰 男2号李刚

    道白:我看他兄弟俩在我家撕巴不好看,就去拉架,没想到郭峰从外屋抽出两把菜刀却直奔我来。——— 李刚

    29岁的郭峰经人介绍认识了女孩李玉,两人婚礼定在5月28日举行。

    5月25日晚,郭峰在李玉家喝“待客酒”,李玉告诉他娘家原计划陪送的冰箱不送了,郭峰回家后越想越气,遂又返回到女方家质问。“他进门后就大声骂我女儿,嚷着要退2万元彩礼,不结婚了,女儿听了直哭。”李玉的母亲蒋莲枝说。

    蒋莲枝以为郭峰是说气话,就让他回家找亲属和介绍人来,把事情解释清楚。郭峰回家把母亲和哥哥找来,郭峰哥哥当着女方家人的面,边骂边过去打弟弟,以示诚意,没想到激怒了郭峰。

    李玉哥哥李刚说:“我看他兄弟俩在我家撕巴不好看,就去拉架,没想到郭峰从外屋抽出两把菜刀却直奔我来。”

    李刚头、颈、手等处被连砍16刀。

第二幕

含泪办婚礼

为了抓丈夫

地点:理发店

人物:女1号李玉 男1号郭峰

    道白:那时,他开始预谋逃往北京躲藏。——— 李玉

    李刚回忆说:“当时被砍得鲜血四处溅,我的头都开始迷糊,用了全身的劲儿把他扑倒在沙发上,妹妹拼命抱住他,我才跑出屋。他追上来朝我背上又是一刀。”

    郭峰的突然举动,将现场的人都吓蒙了。蒋莲枝足足愣了一分多钟才想起报警,郭峰趁乱逃走。此后两天,双方家属协商赔偿李刚治疗费未果。

    5月27日晚,李玉接到郭峰打来的电话,称自己藏在某处,想自杀。想着已经登记结婚,酒席已订,亲朋已约,李玉心里矛盾起来,但她知道让郭峰现身并稳住他,才有机会抓住凶手丈夫。

    5月28日,李玉含泪与郭峰举行了婚礼,她的家人和亲朋没人参加。警方没有选择在两人婚礼当天实施抓捕,结婚后李玉小心翼翼地与郭峰周旋着。

    婚礼后第3天,郭峰在一理发店被当地警方抓获。李玉说:“那时,他开始预谋逃往北京躲藏。”

第三幕

搬回娘家住

日后怕报复

地点:熊岳镇一市场

人物:女1号李玉

    道白:等他被判决后,我就会正式提出离婚——— 李玉

    昨日下午,在熊岳镇一市场上,李玉熟练地卖着菜,眼神却有些飘移。“我们经人介绍认识才3个月,他就催着结婚,我自己年龄也不小,所以就同意了这门婚事。等他被判决后,我就会正式提出离婚。”李玉淡淡地说。

    对于和郭峰如期举行婚礼一事,李玉称自己的确心存幻想,她说:“谁也不希望婚礼这样突然取消。哥哥受伤后,所有的人都不让我上医院看他,我以为伤得不重,可后来得知哥哥伤口缝了200多针,脖子上一刀险些要了他的命,我这心都碎了。”

    郭峰被捕后,李玉搬回了娘家,除了流言飞语,她最担心的是,郭峰这样暴躁野蛮,出狱后会对自己下毒手。“也许我该躲得远远的。”李玉喃喃地说,眼里已有泪光。

    昨日,记者看到大红的喜字还贴在营口熊岳镇某村郭峰家的玻璃窗上,卧室里挂着他和新娘的大幅婚纱照,但他53天前的疯狂举动打碎了自己的婚姻,并将被营口市鲅鱼圈检察院以故意杀人罪提起公诉。刘海忠 特派营口记者 胡海林

来源:辽沈晚报

  
发表感言