不满妈妈对奶奶不好 儿子网上“刺杀”妈

2007-07-18 09:01:06
华夏经纬网

    “一刀刺下去,鲜血飞溅,被刺的卡通人上面竟然写着我的名字。”甘井子街道的韩颖很是伤心,“我不知道儿子和我有多大仇恨,他竟这么对我。”

    前天晚上,韩颖进了儿子的卧室,发现儿子在上网,目不转睛地盯着屏幕。“那个网站叫发泄网,可以选择一个卡通人物,把你恨的人的名字写上,然后用刀用枪杀他。”显然韩颖对这个网站并不陌生,“因为我也经常上这个网站,对老公不满了,对单位同事或领导不满意了,也常常这么发泄一番。”但让她没想到的是,儿子竟然也在上这个网站,而且“刺杀”的竟然是自己的母亲,“当时我的脑子一片空白,儿子的眼神里有慌乱,也有恐惧。”

    当母子俩坐下来谈这个问题的时候,儿子道出了缘由:“我这么做是看不上你的做法。比如前几天,我奶奶从农村来,你就没给好脸色,做几个好菜都没做,可是我姥姥来,就完全不一样。”这话说得韩颖惭愧脸红,但即便如此,13岁的儿子也不应该如此做呀,“当我批评他的时候,他竟然说,‘有火就发是跟你学的,你不是也在发泄网上骂人杀人吗?’”儿子的话让韩颖语塞,“当时我真不知道该说什么好了,这事还真不能全怪孩子。”韩颖已经明白,想化解孩子的“仇视”心理,关键在自己,“我得好好给孩子做个榜样了。”

作者:李晓东

来源:新商报

  
发表感言