15万元 沈北站太阳鸟“新衣”挺三五年

2007-07-20 08:40:36
华夏经纬网

    北站太阳鸟“新衣”能挺三五年

    下周沈阳北站站前广场上的“逐日”太阳鸟雕塑将换上15万元的“新衣”。“新衣”能挺三五年不变旧。施工从一周前开始。昨日下午4时,记者看到,雕塑被20多米高的绿色纱网围住,进出北站的公交车没受影响。就像给小孩子洗澡一样,工人师傅全部是手工作业。“洗澡水”是一种特效脱漆剂。今日,如果天气晴朗的话,就可以喷漆了,这回给太阳鸟穿的“新衣服”是金铂氟碳漆。“洗澡”再加上换“新衣服”,将花费15万元。

    沈阳市金融商贸开发区相关负责人说,这是太阳鸟雕塑建成近10年来,第一次进行维护。此外,雕塑内部将重新固定,并在底座里加了20多厘米的水泥层。尽管一直有人看护,还有人在雕塑上乱涂乱画。工作人员说,如果没有人乱画,“新衣”穿上三五年,仍会跟新的一样。至于是否因为“受伤”严重,才换“新衣服”,记者并没有从政府部门得到证实。

来源:辽沈晚报

  
发表感言