首块2000多平方米地铁占用绿地复原

2007-07-24 08:33:32
华夏经纬网

    首块地铁占用绿地复原

    沈阳地铁一号线黎明文化宫段新开河边上的绿地,成为沈阳首处被地铁占用后复原的绿地。

    在2005年底被地铁施工临时占用的2000多平方米的绿地,昨日重新迎客,并成为一处亲水景观绿地。

    与原来不同,市民顺着路边的绿地就能走到新开河的岸边,伸手就能触碰清清的河水。

    “现在这儿比以前更漂亮了。”昨日,家住附近的王大娘说,她现在几乎每天都要来这儿走走。

    沈阳地铁在施工过程中占用了一些绿地,这些都将高于原有标准进行恢复,“我们借鉴了北京临水公园风格,在绿地上建了玻璃廊,增添了现代气息。”沈阳市运河风景管理处负责该段绿化的石晓艳说。

    黎明文化宫站是沈阳地铁一号线的东端终点站,与其他车站不同,这里还修建了一个站后区间。这个站后区间就在被恢复绿化的这段新开河下,是为了给地铁车辆掉头用的。

来源:辽沈晚报

  
发表感言