上涨两三角钱 沈阳超市方便面已涨价了

2007-07-25 08:29:07
华夏经纬网

    “方便面涨价能有七八天了,几乎都涨了两三角钱”,一家超市店员说。

    昨日,在沈阳多家中小型超市里,大部分方便面价格已经涨了。

    国家发改委昨日公布的调查显示,今年上半年,中国食品价格同比上涨7.6%,其中粮价上涨6.4%,农产品、食品价格的较大幅度上涨必然带动生产成本的增加。

    而有北京媒体则称,7月26日起,以华龙、白象等为首,占据我国大部分市场份额的中低价方便面价格将整体上调。

    世界方便面协会中国分会事务局局长孟素荷曾表示:“这次提价是继康师傅、统一等高价方便面6月开始提价后,行业采取的进一步自救行动”。

    沈阳某食品有限公司一位王姓工作人员表示,涨价是根据各方便面生产企业自身的状况,以及各种原材料的市场价格而定的。

    沈城的一位小型超市老板说,涨价并没有影响方便面的销售,“听说过几天没涨价的方便面都要涨了,其实一些面虽说是没涨,但在重量上略有减少。”

    沈城部分大型超市昨日表示,目前还没有得到方便面近期将涨价的信息。

    一个人在沈阳住的王先生经常吃方便面,他说:“现在米、面、鸡蛋、油都贵了,方便面涨价也能理解。”

来源:辽沈晚报

  
发表感言