大连名列2007年全球离岸交付城市前5强

2007-07-30 08:43:37
华夏经纬网

    记者昨天从市信息产业局获悉,依据国际信息产业顶级研究机构———国际数据公司(IDC)最新全球交付指数指标体系的评估结果显示,在亚太地区最有希望成为离岸交付服务中心城市群中,中国城市的排名呈快速上升势头,而大连成为其中瞩目的新锐,不仅在中国城市中排名第一,同时成功跻身全球离岸交付城市的前五强。这一重 要排名也成为大连提出建设全球软件和信息服务新领军城市的有力佐证。

    据了解,IDC是依据目标城市的劳动力成本、租金成本、语言能力和员工离职率等一系列标准,对亚太地区的35个可能作为离岸交付服务中心的城市进行比较和排名。并于日前首次公布了全球交付指数排行榜,在这个排行榜上,名列前十位的城市分别为:班加罗尔、马尼拉、新德里、孟买、大连、上海、北京、悉尼、布鲁斯班和奥克兰。IDC的研究表明,2007全球离岸交付排名前十的城市更加专注于能够锁定订单的因素,同时在诸如资源与技能、基础设施状况、政府因素等其他重要因素方面较为均衡。
    依据这份榜单的结果显示:在亚太离岸服务中心的城市群博奕中:印度城市整体优势突出,而中国城市的排名则呈快速上升势头。

    IDC全球交付指数涵盖的经济体包括澳大利亚、孟加拉国、中国、中国香港、印度、印度尼西亚、日本、韩国、马来西亚、新西兰、巴基斯坦、菲律宾、新加坡、斯里兰卡、中国台湾、泰国、阿联酋和越南。

    IDC预测,到2011年,中国城市将取代班加罗尔、马尼拉和孟买,成为名列前茅的全球离岸交付中心。其根本原因在于中国大力投资于基础设施、英语技能、互联网条件和技术技能等方面。 记者董升

来源:新商报

  
发表感言