员工穿马路交警登门 麦当劳拒领抄报单

2007-08-01 08:44:56
华夏经纬网

    地点:中华路沈阳站至太原街路段

    目击:正是早高峰,路上行人渐多,本地的,外地的,外出办事的,赶时间上班的,一些人因一时着急,便把交通法规、生命安全抛在了脑后。7月31日上午,记者跟随和平区交警一大队民警对途经此地的行人和非机动车交通违法行为进行了抄报。

    为赶时间 忘了安全

    7时30分,一名外地男子从沃尔玛购物广场门前的公交车站下车后,放着仅十几米远的斑马线不走,自南向北横穿马路。面对执勤民警,该男子称为了赶时间而忽视了交通安全。民警将其请上文明出行执罚车,通过播放录像片对其进行文明出行教育。看了几分钟,该男子称没时间了,主动向民警承认了错误,并交了5元钱罚款后离开现场。

    7时56分,两名身体健壮的男青年因横穿马路被民警拦下。二人说自己是某院校大学生,家在外地,利用暑假到一家单位打工。因为急着赶车为省几步路,就直奔马路对面而来。如果学校和用人单位知道他因交通违法被抄报,不但工作干不成了,可能还要受到学校的处分。执勤民警权衡再三,对其教育后予以放行。

    不顾安全 只顾脸面

    7时37分,一名自称在大连上班的沈阳女子因横穿马路被民警和协勤人员拦下。她说自己知道沈阳正进行文明出行交通秩序整治活动,表示愿意接受处罚。临走时,她看了一眼记者,特意问道:“不会上报纸吧?这要是让沈阳的客户看了多没面子。”

    同样不顾安全顾脸面的还有一名骑自行车闯红灯的女子。面对民警,该女子始终不肯掀起脸上的遮阳面罩。“这事儿多丢人,让单位知道了还不得下岗啊!”最后,该女子接受了处罚。

    面对抄报 态度不一

    8时20分左右,沈阳假日酒店销售部员工李某因横穿马路被民警逮个正着。李某称为了赶时间上班才忽略了交通法规,交警对她进行教育后并对其交通违法行为进行了抄报。随后,交警将抄报通知单送达沈阳假日酒店销售部,相关负责人态度非常诚恳,表示一定要重视此事,并加强对员工的文明出行教育。

    然而,当交警来到沈阳市麦当劳餐饮公司沈阳站店,送达该店员工刘某的交通违法行为抄报单时,送达民警和记者在店内等了近一个小时,从值班员、实习经理、到店长,都推三阻四,无一人对此事负责。该店的一名王姓店长说,自己对此事做不了主,必须向总店汇报后再做商议,并拒绝在送达通知单上签字。直到民警最后离开,也没有得到该店对于此事的明确表态和答复。(记者 吕良德 通讯员 王喆)

来源:沈阳日报

  
发表感言