辽宁百余名县处级以上违纪干部受查处

2007-08-01 08:45:44
华夏经纬网

    7月30日至31日,全省纪检监察工作座谈会在沈阳召开。省委常委、省纪委书记王唯众在会上要求,全省各级纪检监察机关要按照中央纪委第七次全会和省纪委第二次全会的部署,进一步加大推进力度,全面完成今年反腐倡廉各项任务。

    记者从会议上了解到,今年上半年,我省纪检监察机关继续保持了惩治腐败的工作力度,为实现经济社会又好又快地发展,促进辽宁老工业基地全面振兴提供了有力保证。全省各级纪检监察机关共受理信访举报24041件(次),立案2379件,大要案444件;处分党员干部2270人,其中县处级以上干部118人,移送司法机关49人。通过查办案件挽回经济损失1.3亿元。

    在严肃查处党员干部违纪违法案件,继续保持惩治腐败强劲势头的同时,全省纪检监察机关还加大监督检查力度,深入开展反腐倡廉教育,全面加强领导干部作风建设,下大力纠正损害群众利益的不正之风,从源头上预防和治理腐败取得了新进展。

    王唯众在讲话中提出了今年后5个月要着力抓好的五项主要工作:一是深入推进惩治和预防腐败体系建设;二是继续保持查办案件工作力度;三是切实加强领导干部作风建设;四是加大软环境建设和纠风工作力度;五是进一步提高纪检监察干部队伍素质。

    会议传达了中央纪委监察部召开的华北、东北地区纪检监察工作座谈会精神,总结交流了全省各地区今年上半年开展反腐倡廉工作的基本经验。 (李明)

来源:辽宁日报

  
发表感言