沈阳地铁一号线雨后出现塌方 无人伤亡

2007-08-02 08:43:58
华夏经纬网

    沈阳地铁一号线暴雨后出现塌方 面积40平方米左右幸无人员伤亡

    沈阳地铁一号线工程土建16标段昨早塌方,幸无人员伤亡。

    昨日早上7时15分,地铁一号线土建16标段黎明文化宫站站后区间基坑边缘2米处的排水井处发生渗漏,继而排水管线与排水井接口处发生爆裂,喷涌出的污水带走地下大量砂土,导致塌方。

    前日晚上,沈城突降暴雨,大量雨水涌入地下市政排水管线,致使大东区和睦路与新东二街交叉路口处的城市雨污合流排水管线超出承载能力。

    塌方后,现场施工指挥人员立即组织进行抢险,由于涌水量偏大,砂土流失较快,7时25分发生40平方米左右的塌方。

    事故发生后,市地铁建设指挥部主要负责人第一时间赶赴现场,立即启动《沈阳地铁工程建设应急抢险预案》,并会同交警、城建、自来水、城管、煤气及排水等相关部门形成联动。临近标段项目负责人也及时赶来,调动本标段施工人员及设备迅速抵达事故发生地,协助研究落实紧急抢险措施。

    由于抢险及时,措施到位,没有发生任何人员伤亡事故。昨日上午10时许,现场情况已得到有效控制。(赵玲玲)

来源:辽沈晚报

  
发表感言