大连十个发光体神秘现夜空

2007-08-03 08:13:57
华夏经纬网

十个发光体神秘现夜空(摄于晚10时10分的情况。)

    “那几个光圈看上去很像棉花团。”“轻飘飘的,一定不是飞行器。”“有的固定在一处,还有的在缓缓移动。”昨晚8时许开始,陆续有读者向大连晚报新闻热线反映,在天空西南方向,有几处淡淡的“光圈”,很像棉花团,仔细数数,距离较近的有8个,另有两个在偏北方向,做近距离移动。记者看到,这些“光圈”聚集在一起,组合起来形状很像北斗七星。记者连夜与多个部门取得联系,但均未得到答案。

    市民朱先生告诉记者,他住在西南路附近,晚上8时50分他从网吧出来,无意中向天上望去,看见天穹南方有8个像“棉花球”似的东西,非常清晰。“它们固定不动,组成的图形像北斗七星。”同时他在天穹北方他又看到两个类似的东西在平移,范围不大。晚上9时30分左右开始,固定的几个“棉花球”变暗,如果不仔细看,很难发现,整体形状也发生了变化,变成了圆的,有些像爪印,北面那两个移动的“棉花球”则看不到了。

    晚上9时整,记者面朝正南天穹,果然发现,天空飘浮着七八个“光圈”,极像薄薄的棉花团。9时30分许,“棉花团”颜色淡了许多,不过还能清楚地看清其形状,至晚上10时许,“棉花团”渐渐散开了。

    从8时起截止到记者发稿,先后有十余位读者向本报新闻热线反映,清楚地看到这个奇观。不少读者表示,他们是第一次看到这么奇异的景象。记者为此询问了民航、气象等部门,结果不是没人接电话就是不清楚此事。

    ■文/记者董婷婷 赵卓 图/记者王中鲜

来源:大连晚报

  
发表感言