价格再创新高 沈阳成品油供应不紧张

2007-08-03 08:18:52
华夏经纬网

    7月31日,纽约市场原油期货价格以每桶超过78美元的价格创出历史新高;另外,近日广州不少民营加油站部分油品断货,而沈阳许多市民也在打探本地成品油是否紧缺,价格是否会有调整。

    昨日,记者从沈阳市商业局了解到,随着气候进一步转热,汽柴油需求将同时进入旺季,虽然目前沈阳成品油供应不紧张,但未来一段时间内,沈城成品油供求有可能出现紧张状态。以柴油为主的成品油需求仍有继续上涨的空间。

    “目前沈城成品油市场供求处于紧平衡状态,随着资源状况的趋紧,未来几个月成品油会比较紧俏。”沈阳市商业局生产资料流通处副处长张延军说。

    记者走访三家万吨油站发现,沈城成品油供应平稳;中石油辽宁销售分公司相关负责人表示,目前沈阳成品油供应较充足,并不存在紧张一说。

    “我们这里每日成品油输出量达到60多吨,虽然是旺季,但供应完全跟得上。”昨日,沈阳市妇婴医院附近的一家加油站负责人说。他表示,已听说广州地区出现部分油品紧缺的情况。

    与此同时,中石油辽宁销售分公司一位不愿透露姓名的负责人指出,华南经济发达,汽油柴油消费很高,但其自身的产油量很小,主要是靠“北油南下”而来,所以市场的供求情况最终会显示在价格上。“不管怎么说,沈阳的成品油价格在全国同期尚处于中档;而跟国际相比,中国的油价也是处于中下游状态。”但是业内分析,虽然成品油趋紧,但国内油价上涨也并非轻而易举。 (常馨予)

来源:辽沈晚报

  
发表感言