最牛“洞”房“零件”挺全乎

2007-08-07 08:16:27
华夏经纬网

    谁在街边盖了这么一栋“洞”房暗锁、门镜、纱窗,应有尽有。

    “谁说也不好使,他说,走哪都带着房子。”“洞”房主人的女儿说。

    街边“洞”房 水泥管子做的

    在沈阳市北大营街,没有人不知道“洞”房的,“往北走50多米,路东就是。”卖报纸的大姐指引方向道。

    在两堆沙子中间,一栋奇特的房子让人眼前一亮:所谓“洞”房,实际上是两截大水泥管子撂倒、横放,再用水泥把两头堵死。

    别小瞧了,这房子整得还挺讲究:坐北朝南,门上安有暗锁,还装了门镜;窗户是硬塑拉窗,还罩了纱窗;屋顶还装了两个小烟囱……

    更有意思的是,就在“洞”房的旁边,挂着新楼盘的招商广告:首付2.5万元,轻松入住。

    “大伙都觉着新鲜。”“洞”房邻居、修车铺王大爷笑着说,隔三差五就有人过来,又是看又是玩,最后还拍照留念。

    找寻主人 “叫栓柱子,50多岁”

    “就是没有人住,里面荒废了,”王大爷告诉记者,大约1年前“洞”房搬了过来,可是一直没人住,屋里长满野草,原先的地板革全都烂了。

    问及小房的主人,王大爷说,是一个50多岁的老头,叫栓柱子(音),“腿有点残疾,自己开个助力车,没事总过来溜达。”

    随后,记者一路打听栓柱子,找他一点没费劲,老爷子和他的小房一样有名。

    “栓柱子?二楼的。”距小房不到2000米处,望花中街小区里记者找到了栓柱子的家。遗憾的是,家里没人。据邻居介绍,栓柱子大名辛玉财,今年50岁,因车祸双腿残疾,“人挺好,平时不爱说话”。

    “洞”房空着 主人得了脑血栓

    8月5日,记者第三次登门,终于见到了辛玉财的女儿,“我爸得脑血栓住院了。”

    “身体好的时候,总上小房住,冬天插电热毯、夏天安电风扇,整得可全乎了。”辛小姐介绍,早在111中学附近住时,父亲特意上工地买的水泥管,“盖”了这栋房子,“家里有地方住,他就是愿意鼓捣。”

    “这不,去年动迁,搬到这边住,他硬是找人把这小房也搬过来。可是过来以后,我爸身体一直不好,就没去那小房住。即使这样,还得一天过去看几遍,害怕丢啥东西。”辛小姐说,父亲特宝贝这栋小房,“城管、街道找过他几次,让他搬走,他说啥不干,他说,走哪都带着房子……”

    记者直击

    所谓“洞”房,就是把两截大水泥管子撂倒、横放,再用水泥把两头堵死

    有门有窗有烟囱,主人走哪儿带哪儿,成了宝贝
 
来源:华商晨报

  
发表感言