被疑偷自行车 13岁少年被活活打死

2007-08-08 08:47:08
华夏经纬网

    “我自行车丢了,就是他偷的,揍他!”5个小伙因为怀疑一名13岁少年偷车,对其滥用私刑,先后围殴4次,造成少年死亡。8月7日,市中级人民法院对此案作出一审判决,5名被告人涉嫌故意伤害罪,分别被判刑6年—11年。

    2006年11月21日下午4时许,被告人耿博洋的高档自行车在沈阳市沈河区一网吧前丢失。其朋友吴丹告诉他是一名叫小山的13岁少年偷的。次日零时,耿博洋把小山堵在网吧门前,连扇几个耳光,让他交出自行车。

    小山表示不是自己偷车,而是另一人所为,并将耿博洋等5人领到惠工广场附近一工地要车。半路上,他们怕对方人多,取来一把刀和两根铁棒。在工地,几人没找到自行车,便开始殴打小山出气。一夜之间,小山连挨4次打,导致因头面部遭受钝性外力作用导致颅脑损伤而死亡。

    昨日,市中级人民法院对此案作出一审判决:被告人耿博洋犯故意伤害罪,判处有期徒刑11年,剥夺政治权利二年,其余几人分别领刑6年—8年。

来源:沈阳晚报

  
发表感言