大风刮得人撞树 雷雨大风冰雹袭击沈北

2007-08-10 08:40:22
华夏经纬网

    大风刮得人都撞树上了

    雷雨、大风、冰雹昨晚袭击沈阳沈北新区

    昨晚6时左右,沈阳市沈北新区出现雷雨、冰雹、大风天气,一名60多公斤重的男青年被大风吹出去10多米远。

    来自气象部门的消息说,昨晚6时左右,该地区出现雷阵雨天气,降水量6毫米左右。

    沈北新区虎石台街道的居民王先生30岁,体重只有60公斤,平时朋友开玩笑经常说他太瘦了,出门要小心被风吹跑,昨晚的大风却真的应验了那句玩笑。

    “那风把我给刮出去有10多米远,要不是抱住一棵大树,还不一定给刮哪去了呢?”王先生说。

    虎石台街道北一路矿物局宿舍的杨先生和妻子当时在屋里吃饭,听到窗户被打得直响,向窗外一看,外面下起了冰雹。“冰雹比苞米粒还大,下了有两三分钟才停,风很大,雨丝已经不是向下落,而是快和地面平行着飘了!”杨先生描述当时的情景。在虎石台大街古城子附近的绿化带,茶杯粗细的小树倒了一大片,其他街道也随处可见被刮倒的小树和刮断的树枝。南一路上的虎石台经济技术开发区入口的一块跨路钢架标志也被大风刮倒,钢架严重变形。

    出租车司机金先生当晚6时左右拉着一个客人到虎石台,当他经过沈北路附近时,看见一个变压器被风刮到了地上,而附近工地的一段彩钢挡板则被大风刮到了电线上,在风中就像是一段布条一样飘动。“我的车大概有700多斤,加上两个大人也接近千斤的分量了,但被大风吹得车体直晃,那一刻,我感觉方向盘都不听使唤了!”金先生说。

    大风还造成了虎石台街道大面积停电。沈阳昨晚7时左右,益民医院的医生说,当晚医院接到了一个患者,他的胸口肿起了一个小碗大的包。病人说,他是被大风刮出去后撞到了树上造成的。昨晚10时左右,虎石台大部分地区恢复了供电。(刘红涛)

来源:辽沈晚报 

  
发表感言