沈城银行暂未收紧个人房贷 上半年政策好使

2007-08-13 08:15:21
华夏经纬网

    记者8月12日从沈城多家商业银行采访获悉,目前沈城各家商业银行暂未收紧个人房贷,仍旧执行上半年的房贷政策。第一套普通商品房依旧首付30%,享受85折利率优惠。

    今年上半年,我国许多地方房价出现疯涨,南方个别城市房价涨幅与去年同比竟高达10%。近期有传言说,银监会将出台调控政策,要求商业银行将房贷首付比例提高到40%—50%,限制投机者炒房行为。受此传言影响,许多大城市商业银行收紧个人房贷业务,并且部分银行暂停二手房按揭、停办抵押贷款等。

    当日,记者采访了沈城建设银行、工商银行、招商银行等多家商业银行,相关负责人均称,他们目前尚未收到总行关于调整首付比例的通知,房贷政策仍旧参照过去的政策执行。只要总行没有下命令,他们不会主动提高房贷首付的,毕竟房贷业务是优质贷款业务,利润丰厚,各家商业银行不会随便放弃的。 (记者张建芳)

来源:沈阳晚报 

  
发表感言