大连连日风雨天气影响海空交通

2007-08-13 08:18:29
华夏经纬网

    连日来的风雨天气,给我市海空交通造成较大影响。来自大连港和大连湾新港的消息称,由于海面阵风达到9级,原定8月12日白天往返于大连和烟台的高速客船和客滚船舶全部停航。预计晚间海上风力会有所减弱,出港船舶将陆续恢复正常运行。

    昨日,截至记者18时30分发稿时止,大连港初步确定当日晚间开行5艘去往烟台方向的客滚船舶,分别是银河公主号、普陀岛号、天江号、银河王子号和海洋岛号;大连湾新港也确定晚间将开行3艘去往烟台的客滚船舶,分别是英华号、渤海金珠号和宝华号。大连港和大连湾新港通过加开窗口,为滞留旅客办理退票和换票手续。有出行需求的乘客,可以拨打大连港电话82625612和大连湾新港电话87125880进行咨询。

    昨天大连市所有陆岛运输船舶继续停航待命,是否恢复,将视今日早上的风力情况而定。

    空港方面,昨天大连机场进出港航班216班,除受周边部分目的地机场气象条件达不到飞行标准而造成29个航班出现1小时内小幅延误外,其他航班运行基本正常。  记者王同文

来源:大连日报

  
发表感言