辽宁省物价局下发紧急通知 严查乱涨价行为

2007-08-14 08:31:48
华夏经纬网

    谁敢乱涨价严查

    辽宁省重点查处价格串通、囤积商品、哄抬价格、价格欺诈等不正当价格行为。

    昨日辽宁省物价局下发紧急通知,此次检查是针对近期国内主要食品价格涨幅明显而开展的,目的是稳定市场价格。

    省物价局相关负责人称,根据辽宁的实际情况,将此次专项检查与正在进行的惠农专项检查相结合。

    检查的重点是粮食、食用植物油、猪肉、家禽等,以及以上述产品作为原料的食品制品的经营者(包括食品制造企业、批发企业、零售企业)价格行为。

    成品油价格也被列入此次检查的重点,重点查处短缺数量,以次充好等手段变相提高价格的违法行为。“对于典型案例要严肃处理、公开曝光。”相关负责人表示。如果消费者在消费过程中遇到价格问题,可以拨打“12358”价格举报电话,投诉或举报。 (记者金超)

来源:辽沈晚报

  
发表感言