2007大连国际汽车工业展精彩亮相

2007-08-17 08:50:26
华夏经纬网

    2007大连国际汽车工业展览会昨日在大连世界博览广场和大连星海会展中心同时盛装启幕。本届展会有来自国内外300多家企业的800多辆整车参展,展出面积8万平方米。市领导夏德仁、林庆民、邢良忠以及全国部分相关行业协会负责人共同出席开幕式。

    市长夏德仁表示,大连国际汽车工业展自1996年创办以来,坚持国际化、专业化的办展理念,规模不断扩大,国际化水平不断提高,为促进海内外汽车行业交流与合作,弘扬汽车文化,引导汽车消费,推动汽车工业发展,发挥了重要作用。大连是东北亚重要的国际航运中心,是汽车进出口的一个重要口岸,相信本次展会能够进一步促进汽车行业间的经济技术交流与合作,为推进大连国际航运中心的建设及全国汽车工业的发展,推动口岸与腹地的共同繁荣,促进辽宁“五点一线”开发开放,发挥更加积极的作用。

    本届展会共有来自美国、德国、英国、法国、意大利等13个国家和地区的企业参展。在展会现场,奔驰、宝马、奥迪、沃尔沃、路虎、捷豹、福特……诸多国际品牌纷纷亮相;价值近千万元的全球限量版奔驰SLR迈凯轮超级跑车、宾利、世爵、法拉利、玛莎拉蒂、保时捷等世界级名车也悉数登场。不少品牌不约而同地选择大连国际车展作为其在中国东北的“首演”。国内知名汽车集团一汽、上汽、东风、广汽等都携旗下品牌全面参展。随着国家加大对自主品牌的扶持力度,华晨汽车、一汽奔腾、上汽荣威、江淮汽车等拥有国内自主品牌的厂商也以强大阵容出展,展示其自主研发的最新技术和产品。

    本届汽车展以展会为平台,弘扬汽车文化,配套活动丰富。展会现场还开展“二手车”置换和销售活动。记者王艺     

来源:大连日报

  
发表感言