沈阳即日起开查摩托、电动车交通违法

2007-08-20 08:29:48
华夏经纬网

    即日起沈阳市交警支队开展摩托车和电动自行车整顿月行动

    持假驾驶证、不戴头盔、走禁行路、5年不检车……这样的摩托车竟然还敢上路!

    针对此,沈阳从即日起举行摩托车和电动自行车集中整顿月行动。

    好大胆 这辆摩托有五宗罪

    今年初,沈阳市政府下达了加强摩托车和电动自行车交通管制的通告,然而在交警的集中整顿行动告一段落后,这两种车型的交通违法行为又有所反弹。

    昨天下午,记者在马路湾交通岗看到,一名始终低着头的摩托车驾驶员被带上执法车。马路湾岗警长闫刚回忆了他和同事包抄这辆违法行驶的摩托车的过程:14时许,闫刚发现这辆摩托车驾驶员没戴头盔后,向他招手示意停车,但驾驶员反而加大油门飞一般地通过交通岗,向北驶去。闫刚立即与同事对他进行堵截,不久后,将其拦停。

    经查,这名摩托车驾驶员不仅没有按规佩戴头盔,还倒挂摩托车牌照。交警核查其驾驶员身份和车辆档案,却发现他所持有的驾驶证为伪造,车辆已经5年没有参加检车。

    驾驶员秦某交代,他的这本驾驶证是花100块钱从办假证者手中买的,车子买来时就没检车。

    和平大街属于摩托车禁行路线,这样,秦某的“罪状”中又加了一条。

    和平交警二大队依法将秦某行政拘留15天,并处500元罚款。

    看清楚 部分路通行受制约

    同时,大东交警大队组织民警在七二四、三家子地区开展了整顿摩托车的凌晨行动,皇姑、和平交警大队也在辖区范围内纠正了不少违法行为。截至17时,全市共暂扣摩托车173台,处理电动自行车100余台,处罚交通违法行为210件,拘留7人。

    沈阳市交警支队提醒市民,无市区通行牌照的摩托车是禁止在三环以内道路及沈棋路、沈苏快速干道上行驶的;摩托车(含有市区通行牌照)的通行受48条线路的制约;电动自行车也不允许驶入12条街路。

    这些路段摩托车禁行

    青年大街、北陵大街、北京街、浑河大街、和平大街、黄河大街、长江街(崇山路以南)、南京街、胜利大街(南八马路以北)、兴华街、三经街、三好街、惠工街(惠工广场至市政府广场)、友好街、广宜街、西顺城街、风雨坛街、五爱街、东顺城街、德增街、泰山路、北站路、建设大路、北二路、北二马路、南五马路、中华路、中山路、十一纬路、小西路、大西路、沈洲路、十三纬路、热闹路、先农坛路、文艺路、文萃路(南塔街以西)、南顺城路、沈阳路、中街路、市府大路、北顺城路、津桥路、珠林路(沈海立交桥以西)、大东路、东西高架路、京沈公路(国道101)北部开发大道以南路段、东陵路(按规定喷涂统一标识的沈阳市各行政机关执行公务的摩托车除外)

    这些路段电动自行车禁行

    北陵大街、北京街、青年大街、中华路、中山路、北站路、市府大路、惠工街(惠工广场至市政府广场)、胜利大街(南五马路至北二马路)、兴华街(建设大路以南)、长江街、东顺城街 (记者 杨芳)

来源:华商晨报

  
发表感言