奥运火炬辽宁四市每日单元传递路线拟订

2007-08-20 08:36:08
华夏经纬网

    本溪8.5公里

    辽阳7.8公里

    鞍山19公里

    大连42公里

    辽阳路线

    1.宏伟区广场→曙光交通岗→水线道→中心路(新建体育场、新建游泳馆)→南新华路→青年大街(辽化宾馆)→民主路(九中交通岗)→广佑寺。全长7.8公里;

    2.宏伟区广场→曙光交通岗→水线道→南新华路→中华大街→广佑寺。全长7.8公里;

    3.宏伟区广场→青年大街东道口→青年大街→九中交通岗→民主路→广佑寺。全长7.8公里。

    本溪路线

    本溪市体育馆→峪明路→解放北路→本溪火车站→市政府广场。全长8.5公里

    鞍山路线

    人民公园→新华街→园林路→玉佛苑→深营路→深沟寺→双山路→鞍钢→文化街→胜利广场→二一九公园。全长19公里。

    大连路线

    1.大连理工大学→数码广场→东北财经大学→星海广场→高尔基路→唐山街→劳动公园北门→七七街→海军广场→港湾广场→大连港→中山广场→友好广场→人民广场→五一广场→工人村→三合大厦→华北路→兴工街→解放广场→中山路→奥林匹克广场。全长42公里。

    2.星海广场→中山路→鲁迅路→五五路→人民路→中山路→五一路→西安路→华北路→在28.433公里处(大连汽车综合性能检测中心)转折回返→华北路→西安路→五一路→白山路→五四路→奥林匹克广场。全长42公里。

    沈阳路线有望10日内敲定

    从7月31日开始,辽宁省北京奥运会火炬接力领导小组办公室主任、省体育局副局长宋凯亲自挂帅,对五市进行了详细考察。

    7月31日,火炬接力领导小组首先赶到了本溪,本月1日,考察的第二站为鞍山和辽阳,本月6日,第三站为大连。最后一站为沈阳,沈阳市体育局群体处的官员于上周专程赶到省体育局进行了汇报。

    未来7—10日内,沈阳的具体方案将上报至市政府,经过审批后,递交至辽宁省奥运火炬接力领导小组。

    值得一提的是,沈阳、本溪、辽阳、鞍山和大连的火炬路线和公里数,到目前为止都是拟订,五市的路线方案要分别上报所在的政府,然后递交给省政府,最终统一上报至北京奥组委,由后者进行最后的敲定工作。(姚国繁)

来源:辽沈晚报 

  
发表感言