辽宁七城市签订协议 跨市劳务纠纷有人帮

2007-08-20 08:36:29
华夏经纬网

    辽宁中部七城市签订劳务合作等四项协议

    跨市劳务纠纷今后有人帮助解决

    作为沈阳人,您如果在鞍山或抚顺等地打工,出现了工资、保险、工伤等纠纷,因为跨市的原因,问题解决起来会遇到很多困难。而这样的问题在今后有望得到解决。

    日前,记者从沈阳市就业服务局获悉,辽宁中部七城市劳动保障工作第五次合作会议近日在营口召开。会上,中部七城市协商达成了四项协议。

    七城市各自在本市设立七城市劳务合作联络办公室,具体负责七城市间劳务合作有关事宜,逐步形成中部城市群劳务合作互通互惠协调机制,共同举办有针对性的招聘洽谈会、供需见面会、跨地区转移就业洽谈会等活动。

    在信息共享与利用方面,七城市建立共享就业服务网络,发布岗位信息和人力资源供给信息,在满足本地区需求后,将本地区专业技能人才优先提供给合作城市。

    在技能培训方面,七城市将共同开发就业培训资源,积极开展订单培训、定向培训、委托培训、创业培训等合作。

    在权益维护方面,七城市将联手打击非法职业介绍机构和非法职业介绍活动,有效维护劳务人员的工资、保险、工伤等权益,建立七城市劳务合作的维权协调机制。这意味着七市市民在七市中的任何一个城市打工出现劳务纠纷,都将得到快速、有效的解决。(记者肖春平)

来源:沈阳日报

  
发表感言