专家送来防癌“秘诀”:每天散步一小时

2007-08-21 10:15:31
华夏经纬网

    8月19日,由卫生部、中国记协主办的中国肿瘤防治知识传播激励行动启动仪式,在沈阳举行。

    我国“将军级”的医学专家董宝玮教授表示,肿瘤不是绝症,只要抓住时机,及时调整生理和免疫,将会和常见病一样完全可以治好。

    董宝玮解释说,适度的体力活动可以调节全身功能,增强机体对癌症和其他疾病的抵抗力,对癌症有一定的预防作用。研究表明,坚持体育锻炼的人得癌症的可能性只有缺乏体育锻炼的人的1/9,而且坚持体育锻炼的人即使得了癌症,病死率也比缺乏体育锻炼的人低。对那些从事活动较少的职业人群,每周至少应花一个小时进行较剧烈的运动,同时每天至少花一个小时散步。如果能长久坚持锻炼,对癌症的预防是非常有益的。董宝玮认为,坚持合理的饮食结构,注意生活规律对预防癌症也是有帮助的。了解癌症的相关知识,定期体检,加强日常保健等,都可以防范癌症的发生。

来源:沈阳晚报

  
发表感言