辽宁中部城际环线高速公路明秋部分通车

2007-08-23 08:24:27
华夏经纬网

    明年9月,连接中部城市群的405公里的辽宁中部环线高速公路将部分通车。

    这条高速公路连接铁岭、抚顺、本溪、辽阳、辽中、新民这些城市和地区。通车后,抚顺等辽宁东部城市居民前往北京都将减少半小时的车程。

    目前,环线高速公路的“半个圈”,即本溪———辽阳———辽中———新民段正在建设中。本辽辽段总长114公里,路基已经铺设了95%,预计明年9月底竣工;辽新段总长68公里,路基铺设65%以上,预计2009年8月底竣工。

    “各市间的距离更近了,”本辽辽新高速公路工程项目指挥赵云杰说,“像是从本溪去北京,有了这条高速公路就用不着再从沈阳绕圈了。”现在,辽宁东部地区的车辆去北京一般都需要走沈丹高速公路,经过沈阳绕城高速公路,最后才能走上京沈高速公路。而以后,有了中部环线高速公路,将使这段行程缩短46公里。

    环线高速与辽宁辐射状的高速网相连接,连接了沈丹、沈大、沈山、沈抚,以及建设中的沈彰、沈康高速公路。赵云杰说,这条高速公路网也拉近了抚顺、鞍山、本溪与大连、营口这些港口城市的距离。

    另外,我省还规划建设丹东至海城、丹东至通化、彰武至通辽、永陵至桓仁等四条高速公路,而到今年年底,将有沈彰高速、大窑湾疏港高速、大连市土羊高速、大庄西段等四条高速公路建成通车。

    辽沈晚报记者夏雪

    辽宁高速公路第一长隧本月竣工

    【相关新闻】

    隧道高7.5米,宽10.4米,最大埋深165米,双洞四车道,目前,辽宁环线高速公路本辽辽段上的香炉山隧道已经进入施工的最后冲刺阶段,这条我省在建高速公路中最长的隧道预计将在8月31日竣工。记者夏雪

来源:辽沈晚报

  
发表感言