鞍山:增补养老金今起发放 月底前发完

2007-08-27 09:00:54
华夏经纬网

    预发基本养老金工作已经展开,鞍山的下发进展如何?

    昨日记者从市劳动和社会保障局了解到,到昨日午后4时,已经完成了相当于市本级半数退休人员的预发基本养老金个人表的审批工作。

    预计今日部分企业退休人员就会拿到现金形式下发的那部分补发的基本养老金。

    市本级企业涉及6.7万人

    刚刚过去的这个周末,鞍山市劳动和社会保障局养老保险处的工作人员正常上班,接受企业的个人表申报工作。

    养老保险处处长关伟介绍,截止到昨日午后4时许,市本级企业已经有382户完成了个人表申报工作,涉及企业退休人员6.7万人,相当于完成了我市市本级企业退休人员增补养老金预发工作的50%左右。

    至于海、台、岫各县(市)区的增补养老金的发放工作也在有序进行中,没有进展程度的统计数据报表,预计月末预发增补养老金会全数发放到退休人员手中。

    预发养老金采取现金直发

    此次预发增补的养老金工作采取现金直发方式进行,即企业做完个人表申报工作后,就可以拿到本企业退休人员的预发养老金,而后就可以安排时间,把现金直接发放到退休职工手中。

    养老保险处处长关伟介绍,考虑到24日午后就已经有不少企业办理完预发增补的基本养老金手续,预计今日就会有企业开始发放,因此,部分退休人员会在今日拿到预发的增补基本养老金。

    月底前全部发放到个人手

    目前各县(市)区的预发养老金发放工作也在有序进行中。有关负责人表示,各企业下发的进度会有快慢之分,广大退休(职)人员不要太着急,目前各相关工作进展顺利。

    预计月底前,鞍山全地区21万余名企业退休人员都会拿到自己那份预发增补基本养老金。
实习生王巍贺 记者王丽颖

来源:北方晨报

  
发表感言