文博会期间皇寺庙会每天狂欢12小时

2007-08-29 08:44:03
华夏经纬网

“和平门”等候庙会开张

    作为文博会分会场,和平区皇寺庙会安排了六大板块主体活动,分别是文化产业品牌展示及文化产品交易、非物质文化遗产项目展示、美食文化、民俗文化、体育文化、旅游文化。从8月30日至9月3日,庙会每天9时至21时开张,每天上下午各有一场广场文艺节目。

    专家现场为市民鉴宝

    庙会设展位300个,展览区设近现代历史文化展、品牌服饰展示、楹联书画展、茶文化展示、家庭档案展、老北市皇寺庙会摄影展。交易区设工艺美术品交易、出版物交易、体育健身器材交易。皇寺庙会将于9月1日9时至15时举办鉴宝活动,届时省文物总店将向群众提供免费鉴宝服务,期间市民要提前到现场排队领票,只发票170张。

    非物质文化展演首次露面

    皇寺庙会民俗味极其浓郁,民俗活体雕塑由真人模拟老北市艺人表演,还有锡伯族家庙祭祖仪式及锡伯族西迁展演。庙会期间将设非物质文化遗产项目展示,市民可以欣赏到久违的“东北大鼓”、“奉天落子”、“东北古建筑地仗(油饰)彩画修缮技艺”等国家级、省级非物质文化遗产保护项目。拉洋片、拉黄包车、北市茶馆、满族婚俗等民间习俗和遗迹也将在庙会上露面。

    名师主厨教市民学一手

    看累了,游够了,市民可以品尝到各地美食,美食街汇集全国各地风味小吃,知名酒店厨师、面点师等,现场制作美食,观赏和品尝融为一体。同时可指导参展者现场参与制作。还可以欣赏跤王争霸赛、东北二人转、82个社区文艺表演及专业团体的综合文艺节目,每天上下午各有一场精彩演出。(记者 高晓红 摄影 王晓辉)

来源:沈阳晚报

  
发表感言