疯狂作案20余起 17岁"黄毛"率众抢盗

2007-08-31 08:24:24
华夏经纬网

    俗话说,“君子爱财,取之有道”,然而,一群小青年却在爱财的道路上迷失了方向,打、砸、抢、盗、绑架无所不干,无所顾虑,疯狂作案20余起。

    8月15日11时许,于洪公安分局兴凯派出所接到报警,大堡地区某家具厂工人张某被一伙20岁左右的年轻人打伤,起因就是张某多看他们两眼。这些人用砍刀、镐把对张某实施殴打,造成张某鼻骨骨折,头部、前胸、后背等多处刀伤。这伙人中,有一人体貌特征特别明显,该名青年焗有一头黄发,身高1.70米左右,中等身材。

    经对走访排查,民警发现在大堡村有一名青年很像“黄毛”。8月16日16时许,民警将正在村中闲逛的“黄毛”和另一犯罪嫌疑人于某抓获。经审,乔某和于某都17岁,都曾参与殴打工人张某。当晚7时,10多名民警对犯罪团伙在大堡村的藏身地点进行合围,一举抓获6名犯罪嫌疑人。经审查,这6人中最大的20岁,最小的17岁,大多数是外地人。8月17日2时许,另一名犯罪嫌疑人樊某被警方抓获。

    该犯罪团伙人员年纪较轻,经常勾结在一起作案。团伙人员多次持砍刀、镐把对路人进行拦路抢劫,抢走钱和手机等财物,造成多人不同程度受伤;多次入室盗窃,盗走手机、电视机、DVD机、金钱等物品。目前,9名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留。(记者 王立军 实习生 李灵通 林冠宇)

来源:沈阳晚报

  
发表感言