半个月烧车11辆 "火车"制造者落网

2007-09-03 08:31:36
华夏经纬网

    沈阳市铁西新区半个月来11辆车被烧 烧车者昨日落网 称只因“心烦”才烧车

    新闻回放:从8月中旬开始,沈阳市铁西新区勋业四路附近的几个小区内,连续有8辆汽车被烧毁,烧车的手段如出一辙。

    首次报道题目:《谁干的 8辆汽车一周变“火”车》

    烧车的人抓到了。

    昨日凌晨,沈阳市铁西新区勋业四路附近的小区再次发生汽车被烧事件,幸运的是,这次抓到了烧车者。

    小区里又有车被烧

    昨日9时30分,铁西新区勋业四路的青海里社区49号楼楼下,一辆乳白色小型货车的前脸被严重烧毁,车上的白漆被熏成了黑色,左车灯和保险杠被烧毁,在保险杠上还残留着一块被烧焦的棉布。

    57岁的货车车主杨师傅说:“烧车的人已经被抓到了,你看那块烧焦的棉布,和前阵子烧车事件一样,应该也是用它蘸油点的火,然后就扔在保险杠上了。”

    据小区门口开食杂店的白大爷介绍,昨日零时许,他正准备睡觉,就听到外面有人一声大喊,白大爷打开窗户没找到人,却发现院子里的一辆货车起火了,“那火苗蹿了能有半米多高!”

    “那不是老杨的车嘛!”白大爷跑了出去,“快救火啊,快救火啊!”在白大爷的呼喊声中,近20名邻居纷纷拿着盛着水的盆和水桶跑了出来……

    “我根本不知道我的车着了,老白跑上五楼叫的我,跑到楼下看到那么大的火我都傻了……”杨师傅回忆说。

    随后,恢复冷静的杨师傅打开车门取出了灭火器。

    10分钟,当消防队员和警方赶到现场时,火已被居民们扑灭了。

    “还以为人抓不到了呢,民警走了没一会就通知我人抓到了。原来他又跑到附近小区烧车了,正好被民警抓了个正着。”说到这儿,杨师傅的脸上才有了一丝欣慰的笑。(记者 崔扶尧)

来源:华商晨报

  
发表感言