制博会今日开幕 飞船卫星火箭最抢风头

2007-09-04 08:38:43
华夏经纬网

    制博会今日开幕

    飞船卫星火箭最抢风头

    航空航天展成亮点

    今天10时,第六届中国国际装备制造业博览会暨航空航天配套零部件展览会将在沈阳国际会展中心A馆正门前举行开馆仪式,本届制博会将于9月8日结束,会展中心每天开馆时间为9时至16时,免费参观。

    飞船卫星火箭最抢风头

    首次举办的航空航天配套零部件展览会是本届制博会的新亮点,该展会得到了国防科工委的大力支持,有9个军工集团参展,共计200余家军工单位及8所高校参加展会。展示的模型或实物有“长征”、“东方红”、“风云”卫星,“神舟6号”飞船,航天员训练服、航天服,“嫦娥1号”飞船,登月车等,其中,“嫦娥工程”为首次展出。在航空工业部分,将展示航空技术的发展历程,可以看到中国各个时期的军用飞机实物和模型。

    世界机床20强大聚会

    本届制博会展位总数2546个,参展企业695家,其中国内企业占66%,境外企业和外商投资企业占34%,主要来自美国、英国、法国、德国等17个国家和地区。本届制博会的“主力军”仍为机床行业,占展位总数的67%,世界前20名的机床企业将在此大聚会,有日本的山崎马扎克、天田、森精机、大隈,美国的哈斯,德国的因代克斯,以及大连机床和沈阳机床等。


    参展企业回头率超过70%

    第六届制博会的参展企业中,有70%多的企业都参加过两次以上制博会,如美国哈斯、日本森精机、德国西门子、瑞典前哨等,其中有30多个企业连续六次参展。美国驻中国大使馆商务处和驻沈阳总领事馆组织一些美国在华投资企业连续参加了四届制博会,本届制博会美国展团展位624平方米,美国商务部制造业小组和美国驻华大使馆已将制博会列入重点支持的中国展会,他们计划明年大规模组织美国本土企业参加第七届制博会。

    制博会主要活动

    展会期间将举行7项大型会议和论坛:2007航空航天配套零部件及机床产品采购洽谈订货会、航空航天装备制造业(沈阳)论坛、世界500强及跨国公司CEO论坛、2007中国国际装备制造业信息化高峰论坛、辽宁沿海“五点一线”(锦州西海、葫芦岛北港)开发建设项目招商推介会、美国展团日活动及第六届制博会参展展品评奖等。 (记者 高晓红)

来源:沈阳晚报

  
发表感言