建九龙农业休闲观光带造沈阳后花园

2007-09-05 08:52:44
华夏经纬网

    西北至新民,东至沈北新区,规划面积152平方公里的九龙农业休闲观光带将在2010年基本建成。

    建成后,它将不仅能够满足沈阳市民对更高档更多样的农产品的需求,同时,还能让长期在城市居住的市民们亲自体验到现代农业园区休闲观光的乐趣,成为沈阳城市的后花园。

    昨日,沈阳市于洪区政府对外公示了《沈阳大工业区发展规划纲要》,按照目标,现有人口5.2万的于洪九龙河区域将依托蒲河、九龙水系等生态环境,重点发展现代化农业、旅游观光、休闲度假等产业,成为以田园风情为突出特色的九龙河休闲观光带。

    按照功能分区规划,建成后的九龙将分为农产品深加工基地、沈西农产品集散基地、现代化农业生产基地及九龙河休闲观光长廊四大区域。

    农产品深加工基地总面积11.8平方公里,将建成东北地区农副产品生产、加工基地;沈西农产品集散基地总面积6.3平方公里,将搭建辐射周边地区的农产品流通平台;现代化农业生产基地总面积133.9平方公里,将重点发展集约化、设施化、工厂化和机械化农业。

    九龙河休闲观光长廊,位于九龙河两岸,将依托极佳的生态环境和优美的自然景观,建设市民休闲度假的绿色长廊。304国道、十大线及沈彰高速都经该区域。记者吴双

来源:辽沈晚报

  
发表感言