沈阳市部分银行暂停消费贷款

2007-09-06 08:57:39
华夏经纬网

    目前,沈阳多家商业银行针对消费贷款都比较谨慎,许多银行网点暂时停止了办理。

    9月5日,位于皇姑区的一家商业银行行长介绍,由于消费贷款用途比较难追踪,今年股市又持续火爆,这样就有人以消费贷款名义从银行拆借大量资金投资股市。股市行情走牛还没有问题,一旦出现大的调整,就可能导致借款客户无法及时还贷,给银行经营带来风险,总行要求暂停办理消费贷款。对于房贷还没有新的政策调整,只是审核比以前更加严格一些,防止虚假房贷。

    建设银行辽宁省分行相关负责人说,目前银行没有调整二手房贷款政策,只是个别分行可能提前完成了贷款发放额度,所以暂停二手房贷款,但多数银行网点目前都可以办理二手房贷款。工商银行辽宁省分行相关负责人也表示,目前银行房贷业务都可以正常办理,没有变化,但是消费贷款一般不予办理。

    日前有媒体报道,浙江省直公积金管理中心自8月下旬起对公积金贷款条件做出调整,现已暂停房龄20年以上的二手房及杭州郊区住房的公积金贷款申请。与此同时,浙江部分城市已下调公积金贷款额度。沈阳住房公积金管理中心工作人员介绍,目前公积金贷款正常进行,贷款额度和申请条件都没有变化。(记者 张建芳)

来源:沈阳晚报

  
发表感言