美花旗银行获准在中国东北设立首家分行

2007-09-07 08:39:40
华夏经纬网

    新华网大连9月6日专电(记者闫平)美国花旗银行6日在夏季达沃斯年会举办期间宣布,经中国证监会批准,美国花旗银行将在大连设立分行。据称,这是花旗银行获准在中国东北设立的首家分行。

    花旗银行是著名的跨国金融集团,在世界500强中列第8名。此次花旗银行行长兼首席执行官威廉·罗兹专程到大连参加夏季达沃斯年会。大连市金融办公室相关人士对记者说,这是花旗银行设立中国法人总部后筹建的第一家分行。此前,花旗银行已在华设立7家分行。

    大连市有关负责人表示,此次花旗银行获准在大连设立分行,既表现了花旗银行关注大连,关注中国东北老工业基地振兴的战略眼光,也凸显了大连新一轮对外开放和经济发展的强劲势头以及日趋增强的区域影响力。大连是中国首批金融开放城市,金融业一直保持着良好的发展势头,已初步形成银行、保险、证券、期货、信托各业协调发展,中外资金融机构集聚,功能完备、运行稳健的金融服务体系。(完)

  
发表感言