沈"两免一补"范围扩大 入城农民工子女也在内

2007-09-11 08:39:33
华夏经纬网

    2007年秋季开始,沈阳市“两免一补”的范围,由农村拓展到四县市的城镇贫困家庭学生,入城就读的农民工子女也被纳入到了“两免一补”范围内。

    昨日,记者从沈阳市教育局了解到,今年沈阳市“两免一补”资金达到1.08亿元,享受政策学生达到31万人。

    据了解,实施“两免一补”是为了帮助贫困家庭和农村义务教育阶段的学生顺利完成学业,实现沈阳市政府“不让一个孩子因家庭贫困而失去求学的机会”的承诺,减轻农民负担。

    今年,沈阳市对贫困家庭学生救助资金达到2252万元。对今年考入大学的2043名家庭贫困学生进行了资助,除了团体资助外,沈阳市财政补助390万元。对278名宏志班学生按照每生5000元的标准进行了救助,救助资金达到139万元。

    同时,对高中阶段3800名贫困家庭学生给予助学津贴670万元。对3600名考入中等职业学校的农村贫困家庭学生每人资助1000元,资助资金360万元。(记者 王岩)

来源:华商晨报

  
发表感言