2007年东北亚高新技术博览会将于月20日开幕

2007-09-13 09:19:33
华夏经纬网

    9月12日,记者在2007年东北亚高新技术博览会(以下简称东博会)新闻发布会上了解到,东博会将于9月20日在沈阳国际会展中心拉开帷幕。
    本届东博会展区总面积近3万平方米,共设展位1594个。其中,国外参展企业展位161个,特装展位达1514个。

    本届东博会共设7个室内展馆和1个室外展区,每个展馆都各具特色、重点突出,主要展示东北亚科技风情、国际高新技术、中科院高新技术成果、东北振兴科技创新成果、汽车及相关技术、节能与环保、动漫及相关技术等方面内容。

    在A2馆的国际高新技术展上,将由日本的川崎市,韩国的釜山、春川、大田等市市政府及韩国经济新闻、韩国技术交易所、韩国软件基金会等国家级机构组团参展。目前已确定了包括日立、岛津、东芝、光荣机器、3M、LG等国际知名企业在内的24个特装展位;80个标准展位。参会代表团达到30个,参展项目259个。涉及新材料、生物技术、制药、仪器仪表、先进装备制造、现代农业、电子信息等领域。

    在B馆的中科院高新技术成果展上,中科院系统12个分院的50多个研究所将来沈参加东博会,共有200余件展品、800多个最新研究成果参展。

    在D馆的动漫及相关技术展上,包括印度SAYTOM公司、英国BBC、美国探索频道在内的30多个国内外各大动画领域、卡通漫画领域和游戏领域的商家将前来参展。该展馆还将组织“新创世界”动漫大赛、最喜爱的卡通人物评选等活动。(记者常思哲)

来源:沈阳日报

  
发表感言