沈阳荣登“感动世界的中国品牌城市”

2007-09-13 09:20:15
华夏经纬网

    沈阳是座美丽的城市。

    29个获奖城市共发品牌之城奥运宣言

    昨天,国内29个“感动世界的中国品牌城市”揭晓,分别是:北京、上海、天津、重庆、青岛、大连、深圳、杭州、沈阳、西安、成都、南京、厦门、拉萨、苏州、丽江、洛阳、扬州、泉州、桂林、曲阜、敦煌、大理、绍兴、承德、黄山、峨嵋山、张家界、武夷山。

    29个获奖城市共同发布了《品牌之城奥运宣言》,向2008年北京奥运会,向全世界郑重承诺,携手北京奥运,用激情感动世界,用奉献感动世界,用友善感动世界,用智慧感动世界。

    沈阳市旅游局介绍,沈阳以城市遗产、旅游品牌、文化底蕴、国际形象等方面的价值被评选为“感动世界的中国品牌城市”。

    “感动世界的中国品牌城市”评选活动,是根据中国城市拥有“世界遗产”和荣获“中国历史文化名城”、“中国优秀旅游城市”等殊荣,在全国范围内确定96个候选城市,经过网上公示、网民投票和专家委员会评审,最终确定29个城市为“感动世界的中国品牌城市”并向全球推介。

    此次评选活动为公益性、民间性、非营利性,是第29届奥林匹克运动会组委会支持举办的中国城市论坛奥运大讲堂的重要活动之一。(记者 高宇)

来源:沈阳今报

  
发表感言