27岁女子双手会“下雨”

2007-09-14 08:55:49
华夏经纬网

女子湿漉漉的双手

    双手流汗不止,手里随时随地紧握手绢,只需几分钟就能拧出水来。9月13日,在沈阳市第五人民医院,27岁女子被确诊为“手汗症”,当日她接受了手术治疗,效果理想。

    据女子母亲介绍,她刚生下来小手小脚就湿漉漉的,睡觉醒来,床上会被汗浸湿一大片。随着年龄增长,四肢多汗症状加重。上学时,她一写字就流汗,课本、作业本经常被汗水浸湿;参加工作后,汗水常常把电脑键盘浸湿。母亲为女儿批发了一大捆手绢,女青年手中时刻要握着一条手绢,几分钟就能拧出水来。

    当日,该院外科主任李延茂为女子做了检查,并确诊为“手汗症”。下午,医生实施微创手术,将女子过度兴奋的交感神经链切断。术后,女子双手出汗症状消失。据了解,手汗症是一种由外分泌腺引起多汗的疾病,原因不明,虽对身体健康并无大碍,但会给生活和工作或社交带来难堪与妨碍。 记者 唐葵阳 文并摄

来源:沈阳晚报

  
发表感言